Home > Política de Privacidade
.

Política de Privacidade

Versão 1/2021, publicada em agosto de 2021.

 

QUEM SOMOS?

 

A presente Política de Privacidade foi elaborada pela ÁGUIA SISTEMAS DE ARMAZENAGEM S/A, de agora em diante denominada apenas como AGUIA SISTEMAS, que é uma sociedade anônima, inscrita no CNPJ sob nº 81.075.137/0001-07, com sede à Avenida Senador Flávio Carvalho Guimarães, nº 3.505, Bairro Boa Vista, na Cidade de Ponta Grossa/PR, CEP 84.072-190, que se dedica a desenvolver, projetar, produzir, integrar e implementar soluções em Sistemas de Movimentação e Armazenagem. 

 

OBJETIVO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

 

O público alvo da presente Política de Privacidade são os usuários do website https://aguiasistemas.com/, que, de agora em diante, serão denominados apenas como USUÁRIOS.

O objetivo principal da elaboração da presente Política de Privacidade é trazer aos USUÁRIOS a forma com que a AGUIA SISTEMAS trata os seus dados pessoais durante a navegação do website, e apresentar quais são as medidas de privacidade adotadas para garantir a segurança desses dados.

Decorrente desse objetivo, a AGUIA SISTEMAS, entendendo a importância de ser transparente com os USUÁRIOS, apresenta-lhes, na sequência: um panorama geral sobre a forma de utilização do website; uma visão detalhada dos dados pessoais tratados; o comprometimento com a proteção de dados pessoais; quem são os agentes de tratamento de dados pessoais, e suas responsabilidades; possibilidades de compartilhamento de dados pessoais; medidas de segurança adotadas no âmbito da privacidade de dados pessoais; quais os direitos dos titulares de dados pessoais; e, dados do encarregado pelo tratamento de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade é fundamentada principalmente pelos princípios e normas estabelecidos pela Lei nº 13.709/2018, também conhecida por Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

PANORAMA GERAL DA FORMA DE UTILIZAÇÃO DO WEBSITE 

 

O website da AGUIA SISTEMAS foi criado com o objetivo de divulgar informações referentes às suas atividades econômicas, apresentando aos USUÁRIOS: conteúdo institucional; apresentação dos produtos e serviços disponíveis; notícias vinculadas ao ramo de atividade; possibilita aos USUÁRIOS entrar em contato com a AGUIA SISTEMAS por meio de canais específicos, tanto na condição de cliente como na condição de candidato a vagas de emprego.

A visitação do website, por si só, não apresenta nenhuma restrição de acesso, portanto, não é necessário que os USUÁRIOS se identifiquem.

Já para acessar os canais que possibilitam aos USUÁRIOS entrar em contato a empresa, se faz necessário que preencham formulários, que possuem campos para informação de dados pessoais, a fim de que o contato seja devidamente registrado e identificado, possibilitando, com isso, o retorno assertivo por parte do departamento responsável da AGUIA SISTEMAS.

Durante a navegação do website pelos USUÁRIOS, com exceção àqueles que estejam logados a sua conta do Google, a AGUIA SISTEMAS não coleta e nem armazena dados técnicos sobre a navegação (data e hora de acesso, número de IP). Também, não utiliza técnicas de cookies.

Já com relação aos USUÁRIOS que estejam logados a sua conta do Google durante a navegação do website, a AGUIA SISTEMAS trata dados (data e hora de acesso, e número de IP, localização, gênero) fornecidos por meio da plataforma Google Analytics, os quais, no entanto, não permitem a identificação dos USUÁRIOS, por se tratarem de dados apresentados pela plataforma de maneira anonimizada. Esses dados são tratados pela AGUIA SISTEMAS para que possa formar o perfil “persona” dos USUÁRIOS, possibilitando a gestão estratégica do website.

 

VISÃO DETALHADA DOS DADOS PESSOAIS TRATADOS 

 

Tendo em vista que os canais de contato existentes no website da AGUIA SISTEMAS são processos que realizam tratamento de dados pessoais, apresentamos, na sequência, esclarecimentos sobre essas formas de tratamento:

 

a) Canais “Contate-nos” e “Atendimento Comercial via Whatsapp”:

 

Os canais “Contate-nos” e “Atendimento Comercial via Whatsapp” são disponibilizados pela AGUIA SISTEMAS em seu website para aqueles USUÁRIOS que pretendam entrar em contato, facilitando a solicitação de orçamentos, o agendamento de visitas e a construção de relacionamento com potenciais clientes.

Para que esses USUÁRIOS utilizem esses canais, é solicitado que informem alguns de seus dados pessoais, quais sejam: Nome; Sobrenome; Telefone; E-mail; País; e, Estado onde reside ou Trabalha.

Ressalta-se que a responsabilidade pelos dados pessoais incluídos nestes canais é exclusiva desses USUÁRIOS. 

A coleta dos dados pessoais desses USUÁRIOS se faz necessária para que as solicitações sejam registradas e identificadas, possibilitando, na sequência, o retorno assertivo por parte do departamento responsável da AGUIA SISTEMAS para a resolução da demanda. 

O tratamento desses dados pela AGUIA SISTEMAS se dá com fundamento em seu legítimo interesse.

Esses dados pessoais são armazenados pela AGUIA SISTEMAS por prazo indeterminado, em atendimento aos propósitos pretendidos pelos USUÁRIOS.

Esses USUÁRIOS do website têm o direito de solicitar à AGUIA SISTEMAS, a qualquer momento, o seu descadastramento dos canais “Contate-nos” e “Atendimento Comercial via Whatsapp”, bem como a eliminação dos dados pessoais fornecidos, bastando para isso enviar e-mail para: privacidade@aguiasistemas.com.br, com prazo de 15 dias úteis para resposta pela AGUIA SISTEMAS.

 

b) “Trabalhe Conosco”:

 

O canal “Trabalhe Conosco” é disponibilizado pela AGUIA SISTEMAS em seu website para facilitar àqueles USUÁRIOS que pretendam se candidatar a eventuais vagas de trabalho que sejam disponibilizadas.

Para que esses USUÁRIOS utilizem esse canal, é solicitado que informem alguns de seus dados pessoais, quais sejam: Nome; Telefone; E-mail. Também é possibilitado aos USUÁRIOS anexar o seu currículo, o qual provavelmente conterá dados pessoais, incluídos e disponibilizados à AGUIA SISTEMAS por sua mera liberalidade.

Ressalta-se que a responsabilidade pelos dados pessoais incluídos nestes canais é exclusiva desses USUÁRIOS. 

A coleta dos dados pessoais desses USUÁRIOS se faz necessária para que as solicitações sejam registradas e identificadas, possibilitando, análise das informações por parte do setor de Recurso Humanos da AGUIA SISTEMAS e o retorno a esse USUÁRIOS, quando oportuno.

O tratamento desses dados pela AGUIA SISTEMAS se dá com fundamento em seu legítimo interesse.

Esses dados pessoais serão armazenados pela AGUIA SISTEMAS por prazo indeterminado, em atendimento aos propósitos pretendidos pelos USUÁRIOS.

Esses USUÁRIOS têm o direito de solicitar à AGUIA SISTEMAS, a qualquer momento, o seu descadastramento do canal “Trabalhe Conosco”, bem como a eliminação dos dados pessoais fornecidos, bastando para isso enviar e-mail para: privacidade@aguiasistemas.com.br, com prazo de 15 dias úteis para resposta pela AGUIA SISTEMAS.

 

COMPROMETIMENTO COM A PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

No tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS a AGUIA SISTEMAS se compromete a adotar regras de boas práticas e de governança internas que assegurem o cumprimento às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), bem como se compromete a cumprir outras normas vigentes no ordenamento jurídico aplicável que versem sobre a proteção da privacidade do titular de dados pessoais.

A AGUIA SISTEMAS também se compromete a cumprir regulamentos que venham a ser estabelecidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Além disso, a AGUIA SISTEMAS assume o compromisso de sempre tratar os dados pessoais fornecidos pelos USUÁRIOS sob a ótica do princípio da boa-fé, bem como em atenção aos demais princípios previstos pelo art. 6º da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

OS AGENTES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E SUA RESPONSABILIDADE

As decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais dos USUÁRIOS cabem à AGUIA SISTEMAS e, por consequência, a AGUIA SISTEMAS se enquadra na figura de Controlador dos dados pessoais dos USUÁRIOS.

Ressalta-se que eventualmente os dados pessoais dos USUÁRIOS também podem ser tratados pelas empresas coligadas à AGUIA SISTEMAS, decorrente do compartilhamento de setores operacionais.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A AGUIA SISTEMAS se compromete a não compartilhar os dados pessoais dos USUÁRIOS com outros Controladores ou Operadores de dados pessoais, sem antes obter o consentimento específico do titular de dados.

Eventualmente, caso seja necessário o compartilhamento de dados pessoais dos USUÁRIOS, a AGUIA SISTEMAS tomará a devida cautela de adotar cláusulas contratuais específicas com os receptores dos dados pessoais compartilhados, estendendo a estes as obrigações de proteção da privacidade aos dados pessoais estipuladas pela presente Política de Privacidade.

Não será considerado irregular o compartilhamento de dados pessoais dos USUÁRIOS com outros Controladores ou Operadores, quando este ocorrer com a mesma finalidade pretendida pelos USUÁRIOS ao conceder seus dados para tratamento pela AGUIA SISTEMAS.

Também não será considerado irregular o compartilhamento de dados pessoais dos USUÁRIOS empresas coligadas à AGUIA SISTEMAS, uma vez que compartilham setores operacionais, respeitando sempre as considerações do parágrafo acima.

 

MEDIDAS DE SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS TRATADOS

 

Todos os dados pessoais fornecidos pelos USUÁRIOS serão armazenados no banco de dados da AGUIA SISTEMAS, que dispõe de sistemas de segurança adequados para atender aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas e de governança, e aos princípios gerais previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A AGUIA SISTEMAS se compromete perante aos USUÁRIOS a adotar medidas técnicas (recursos informáticos) e administrativas (políticas corporativas para proteção de dados pessoais, adequação de contratos, capacitação de empregados, controle de acesso aos arquivos) adequadas à proteção dos dados pessoais tratados.

 

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

 

Os USUÁRIOS podem exercer, mediante requisição  à AGUIA SISTEMAS, os direitos previstos pelo artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que contemplam a possibilidade de:

 

• Solicitar a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais de sua titularidade;

• Solicitar o acesso aos dados pessoais de sua titularidade que sejam objeto de tratamento, bem como solicitar informações relacionadas a este tratamento;

• Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Solicitar a aplicação de técnicas de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais, quando esses sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

• Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante o fornecimento dos dados pessoais de forma estruturada e de modo que possam ser transmitidos a outro controlador, observados os segredos comercial e industrial;

• Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

• Solicitar informações referentes às entidades públicas e privadas com as quais os seus dados pessoais possam ter sido eventualmente compartilhados;

• Questionar a possibilidade e as consequências decorrentes do não fornecimento de consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais;

• Solicitar a revogação do consentimento anteriormente conferido para o tratamento dos seus dados pessoais;

 

Para o exercício desses direitos o titular dos dados pessoais pode formular requisição à AGUIA SISTEMAS, a qualquer momento, bastando para isso enviar e-mail para privacidade@aguiasistemas.com.br, com prazo de 15 dias úteis para resposta pela AGUIA SISTEMAS.

 

DADOS DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo:

 

Nome: Gustavo Silgre

E-mail: encarregado@aguiasistemas.com.br

 

DA CIÊNCIA E CONCORDÂNCIA DOS TERMOS PELO USUÁRIO DO WEBSITE

Ao acessar e usufruir do conteúdo do website os USUÁRIOS concordam com os termos e condições descritos na “Política de Privacidade” vigente na data de utilização.

A qualquer momento, a AGUIA SISTEMAS poderá alterar a presente “Política de Privacidade”, sendo que essas alterações serão noticiadas no website, bem como, constará no preâmbulo do documento a versão atualizada e a data da publicação.

 

ÁGUIA SISTEMAS DE ARMAZENAGEM S/A

 

.

.